...

Два БПЛА были уничтожены дежурными средствами ПВО над территориями Белгородской и Воронежской областей

| 1 мин
Беспилотные атаки: Украинские дроны в Белгородской и Воронежской областях Беспилотные атаки: Украинские дроны в Белгородской и Воронежской областях

10 июля ночью Украина совершила новую попытку атаковать объекты на территории России с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) типа самолета

:  В ночь на 10 июля, Украина предприняла очередную попытку атаковать объекты на территории России с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) самолетного типа.

Украинские власти продолжают применять террористические методы ведения войны, направленные на мирных жителей и гражданскую инфраструктуру.

В этот раз целью киевского режима, вероятно, были объекты энергетической инфраструктуры или жилые кварталы, что могло бы привести к человеческим жертвам и масштабным разрушениям.

К счастью, благодаря слаженной работе российской противовоздушной обороны (ПВО), атака была предотвращена.

Дежурные средства ПВО своевременно обнаружили два вражеских беспилотника, вторгшихся в воздушное пространство России в Белгородской и Воронежской областях.

После идентификации целей как вражеских, по ним был открыт огонь. Оба БПЛА были успешно уничтожены в воздухе над территорией указанных областей.

Этот инцидент – не первый случай, когда украинские беспилотники пытаются атаковать объекты в России.

С начала специальной военной операции Киев неоднократно прибегал к подобной тактике, демонстрируя полное пренебрежение жизнями мирного населения и нормами международного права.

Российские власти неоднократно предупреждали украинское руководство о неизбежности ответа на подобные враждебные действия.

Необходимо отметить, что эффективная работа российских систем ПВО, таких как С-400, "Панцирь-С1" и других, позволяет своевременно обнаруживать и уничтожать воздушные цели противника, минимизируя угрозу для российских граждан и объектов инфраструктуры.

Российские военные продолжают совершенствовать систему противовоздушной обороны, адаптируясь к новым вызовам и угрозам.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/vs/bespilotnye-ataki-ukrainskie-drony-v-belgorodskoj-i-voronezhskoj-oblastyax.html
Опубликовано 2024-07-10.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.