В 2014—ом году на приготовление «Оливье» россияне потратят на 27 рублей больше

| 1 мин

:  Агентство «Интеррейтинг» опубликовало результаты традиционного исследования, связанного с определением стоимости одного из главных блюд Нового года - салата «Оливье». В 2014-ом году он подорожал на 27 рублей. Стоимость «Оливье» в среднем по стране составит 211 рублей. Особенно не повезло жителям Хабаровска. Для них цена салата выросла до 284 рублей. В Нижнем Новгороде классическое блюдо оказалось самым дешевым - всего 184 рубля. Специалисты «Интеррейтинга» проводили исследование в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Екатеринбурге и Ростове. В состав «Оливье» были включены 4 картофелины, 5 яиц, 400 граммов курицы, банка майонеза, 3 огурца, 1 морковь и банка зеленого горошка.

Удорожание «Оливье» было вызвано, прежде всего, ростом стоимости курятины. За данный продукт пришлось отдать на 20-30% больше. Годом ранее подобные исследования проводил Росстат. Тогда средняя стоимость салата составила 255 рублей. Однако главным ингредиентом была вареная колбаса. Разнились и другие компоненты.

Осенью потребители неоднократно жаловались на необоснованное удорожание курятины. В ФАС после нескольких проверок отечественных производителей птицы нарушений не нашли, назвав в числе главных причин роста цен ограничение на импорт и сокращение предложения. Согласно подсчетам Росстата, за 2014-ый год стоимость курятины выросла на 27,7%.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/obshhestvo/olive-stal-dorozhe-na-27-rublej.html
Опубликовано 2014-12-29.