Убийство Владислава Листьева может быть раскрыто

:  Экс-генпрокурор РФ Юрий Скуратов сообщил, что громкое убийство Владислава Листьева может быть раскрыто. У следователей имеется хорошая доказательная база. При этом завершить дело мешают исключительно политические мотивы. В материалах имеются конкретные фамилии людей, которых подозревают в организации и исполнении убийства. Данные лица после поспешного бегства стали возвращаться в Россию. О деле Листьева вспомнили снова после интервью Константина Эрнста, размещенного в сети журналистом Евгением Левковичем. Его директор «Первого канала» дал в 2008 году. Примечательно, что сам он не знал о том, что запись ведется.

Эрнст рассказал о событиях, которые предшествовали гибели Листьева, в заключении добавив, что знает, кто организовал его. После интервью он сообщил, что «заказал» Листьева Сергей Лисовский, ныне являющийся сенатором. Сам Константин Эрнст подобные заявления опроверг.

Ранее фамилия Лисовского в связи с гибелью Листьева упоминалась неоднократно. Однако обвинений бизнесмену предъявлено не было. Сенатор долго скрывался от полиции, когда его подозревали в организации убийства Игоря Дашдамирова.

  1. Каждый год на годовщину смерти Листьева начинаются эти разговоры. Помнится мне, как еще Ельцин громко заявлял, что берет расследование преступления под свой личный контроль. Только воз и ныне там. Очень похоже, что преступление будет раскрыто только тогда, когда сам убийца захочет «славы» и придет с повинной.

  2. В этой истории много странного. Если Эрнст действительно давал это интервью, то вряд ли бы он говорил в нем о таких вещах. А если это была частная беседа, то размещать ее содержание в интернете – это, мягко говоря, непорядочно со стороны журналиста. А вобще, через столько лет после преступления, вряд ли оно будет раскрыто.

  3. Из года в год становится противно слушать подобные заявления о том, что должно было быть давно сделано. Лучше бы вместо таких заявлений доводили дела до конца. Ведь в России столько много есть нераскрытых громких убийств до сих пор. Если со стороны журналиста непорядочно размещение записи Эрнста в Интернете, то как это выглядит со стороны Эрнста, если такой разговор имел место?

  4. До сих в памяти убийство Владислава Листьева…какой был превосходный телеведущий!Такая невероятная карьера,а передачи всегда имели огромную аудиторию…И до сих пор убийца на свободе,одни только догадки и предположения..,а ведь виновный в таком преступлении должен понести заслуженное наказание! Остается только ждать развязки и справедливости,нельзя просто так взять и убить человека,ни у кого такого права нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также читайте