1 мин

Вашингтон меняет свою стратегию по Украине

:  В течение двух лет Байден и Зеленский были сосредоточены на том, чтобы изгнать Россию из Украины. Сейчас Вашингтон обсуждает переход ВСУ к оборонительной позиции. По словам администрации Байдена, поскольку американская и европейская помощь Украине сейчас находится под серьезной угрозой, администрация белого дома и европейские чиновники понемногу переключают свое внимание с поддержки Украины по полной победе над Россией, на улучшение своей позиции и возможных переговорах о прекращении войны. Такие переговоры, вероятно, будут означать передачу части Украины России, сообщает POLITICO.

Белый дом и Пентагон публично заявляют, что официальных изменений в политике администрации не произошло, и что они по-прежнему поддерживают цель Украины полностью вывести российские военные из страны. Но вместе с украинцами, официальные лица США и Европы сейчас обсуждают передислокацию сил Киева от по большей части неудачного контрнаступления президента Украины Владимира Зеленского на более сильную оборонительную позицию на востоке. Эти усилия также включали усиление систем противовоздушной обороны, строительство укреплений, заграждений из колючей проволоки, а также противотанковых заграждений и рвов вдоль северной границы Украины с Беларусью. Кроме того, администрация Байдена сосредоточена на возрождении собственной оборонной промышленности.

Для Байдена вести почти двухлетнюю войну в разгар трудной избирательной кампании, в то время, когда бывший президент Дональд Трамп и другие кандидаты-республиканцы открыто высмеивают его усилия, будет непростой задачей.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/bajden-menyaet-svoyu-strategiyu-na-ukraine.html

Опубликовано 2024-01-05.