Березовский высказал свое отношение к шагу Прохорова

:  Живущий в Лондоне Опальный олигарх сравнил Прохорова с Рокфеллером, а также предложил работу людям, которые были уволены из «Коммерсанта». Борис Березовский отметил, что даже если данный шаг Прохорова был срежиссирован Кремлем, он все равно поддерживает его. Ничего плохого в том, что известный бизнесмен решил обратиться к политике, нет. Когда олигархи в свое время пошли в политику, это стало только плюсом для всей русской политики. Он заметил, что бизнесмен вполне может заниматься политикой. Так, Рокфеллер в США был вице-президентом, а Америка от этого лишь выиграла. Именно поэтому попытки бизнеса пойти во власть Березовский приветствует.

Олигарх также добавил, что Максима Ковальского и Демьяна Кудрявцева (работников ИД «Коммерсантъ») он готов трудоустроить в свои структуры сразу после своего возвращения в столицу. Он тепло отзывался о Демьяне Кудрявцеве, а мотивы его увольнения называет непонятными.

А вот к Андрею Галиеву Березовский относится скептически, поскольку тот, по его мнению, представляет интересы «питерских». В конце заявления Березовский добавил, что уже весной планирует свое возвращение в Москву.

Также читайте