1 мин

Кандидат в президенты Финляндии отказался от связей с РФ до завершения СВО

:  Кандидат в президенты Финляндии, бывший премьер-министр Александер Стубб, заявил, что не будет взаимодействовать с Россией и властями страны до тех пор, пока не закончится конфликт на Украине, заявил Стубб в интервью агентству Reuters. По словам чиновника, взаимодействие с российским правительством вообще не планируется, но сотрудничество между пограничниками и дипломатами не будет приостановлено. В то же время Стуббе заявил, что ухудшать дипломатические отношения с Россией не планируется. Однако внешняя политика Финляндии не будет развиваться в направлении контактов с Россией.

По его словам, Россия в настоящее время «не является основным направлением внешней политики Хельсинки». Однако он подчеркнул, что не хочет ухудшения дипломатических отношений с Москвой, поскольку российские и финские дипломаты продолжают взаимодействовать, равно как и пограничники.

Накануне правительство Финляндии продлило срок закрытия границы с Россией. Как объяснила глава МВД страны Мари Рантанен, целью этого решения было остановить нелегальную миграцию на восточной границе.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/eks-premer-ministr-finlyandii-otkazalsya-ot-svyazej-s-rf.html

Опубликовано 2024-01-12.