Предложение Валентине Матвиенко возглавить Совет Федерации нельзя назвать повышением

:  Решение предложить Валентине Ивановне возглавить Совет федерации России, тем самым убрав ее с поста губернатора Санкт-Петербурга, может быть реакцией федеральных властей на низкий рейтинг «Единой России» в Санкт-Петербурге . В администрации города, еще в начале недели в Санкт-Петербург приезжал первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков, который обсуждал с Матвиенко и спикером городского парламента Вадимом Тюльпановым подготовку к предстоящим парламентским выборам.

«Речь шла о том, что Валентина Матвиенко, находясь в списке «Единой России», будет тянуть его вниз, и необходимо ее убрать из города, заменив новым лицом», — приводит издание слова собеседника. «Обсуждались варианты ее возможного перемещения в Госдуму, где она, как и Сергей Миронов, может воспользоваться отложенным мандатом, однако в этой ситуации Матвиенко стала активно выторговывать себе новый пост».

«Это не повышение, а уход в сторону. То есть тот самый случай, когда человека хотят убрать. Как мне кажется, причина в низком рейтинге «Единой России» в Санкт-Петербурге»,- полагает директор Института избирательных технологий Евгений Сучков, преемником Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга может стать глава ее администрации Михаил Осеевский, который с 2003 года курирует в правительстве Петербурга финансово-экономический блок.

Также читайте