1 мин

МИД России вызвал посла Франции после удара по базе наемников в Харькове

Французского посла Леви вызвали в российский МИД© embassylife.ru /
Французского посла Леви вызвали в российский МИД.

:  Российский МИД вызвал посла Франции Пьера Леви после ликвидации иностранных наемников в Харькове, сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Мария Захарова. Французский посол был вызван в МИД в связи с уничтожением российскими войсками пункта временной дислокации иностранных боевиков в Харькове, —представитель ведомства Мария Захарова.

Накануне, по данным Министерства обороны РФ, российские войска нанесли высокоточный удар по зданию с французскими наемниками в Харькове, уничтожив более 60 боевиков и ранив еще более 20.

При этом МИД Франции пытается отречься от соотечественников, участвующих в боевых действиях на стороне ВСУ, назвав информацию об уничтожении десятков французских наемников в Харькове «грубой манипуляцией». Ведомство утверждает, что «их нет на Украине».

В ноябре прошлого года Следственный комитет сообщил, что более 520 иностранных наемников из 44 стран, воюющих на стороне украинских вооруженных сил, стали фигурантами уголовных дел, включая гражданина Франции, который был заочно привлечен к уголовной ответственности за наемничество.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/mid-rossii-vyzval-posla-francii.html

Опубликовано 2024-01-18.