1 мин

Отказ от встречи с делегацией России демонстрирует неправомерность позиции США по Сирии

:  Нежелание конгрессменов США встретиться с российской парламентской делегацией в Вашингтоне, чтобы обсудить проблему кризиса в Сирии, демонстрирует неопределенность США в плане наличии достаточных оснований для оправдания начала военной кампании против режима Башара аль-Ассада. Об этом заявили представители Государственной Думы РФ. «Отклонив это диалог, Конгресс США показывает, что он боится продемонстрировать незаконность своей позиции в отношении Сирии», - говорится в заявлении вице-спикера Госдумы РФ Сергея Железняка.

США настаивает на иностранной поддержки для военного удара по Сирии

Ранее спикер Палаты представителей США Джон Бонер отказался обсуждать кризис в Сирии с российскими парламентариями. Его пресс-секретарь сообщил, что спикер отклонил просьбу посольства России о встречи с парламентской делегацией. Железняк пообещал поднять вопрос Сирии на Лондонской конференции спикеров парламентов «большой восьмерки» 6-7 сентября.

«Я буду инициировать подробное обсуждение сирийской проблемы со спикером Конгресса США на заседании докладчиков», - сказал он.

Валентина Матвиенко, спикер верхней палаты парламента России, заявила в понедельник, что делегация попытается снова добиться встречи с США до 9 сентября.

Группа депутатов России проведет встречу с американскими конгрессменами на следующей неделе. Данный визит находится в стадии планирования и обсуждения деталей повестки дня в настоящее время.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/pozicii-ssha-po-sirii.html

Опубликовано 2013-09-05.