2 мин

Предсказание бывшего главнокомандующего НАТО в Европе, относительно Китая

:  Джеймс Ставридис, адмирал ВМС в отставке и бывший верховный главнокомандующий НАТО в Европе, сделал еще один прогноз – на этот раз относительно Китая. В начале 2023 года Ставридис сделал вывод, что Россия «будет сожжена и истощена, потеряв столько людей, столько техники». Его прогноз для президента России Владимира Путина? Путина ждет та же участь, что и Николая II. Пишет Брэдли Девлин (The American Conservative).

Несмотря на этот прогноз, Ставридис дал довольно разумный рецепт: «Давайте все будем настаивать на переговорах где-то до середины 2023 года». Этого не произошло. Русские по-прежнему преданы своему делу, а Америка продолжает посылать миллиарды в Украину, чтобы поддерживать на плаву ее армию и правительство. Ставридис делает свое дело. Вместо того, чтобы призывать к этим предполагаемым переговорам, Ставридис настаивает на рождественском подарке для Украины в виде увеличения военной помощи .
Последний прогноз Ставридиса имеет больше шансов оказаться верным. Китай, утверждает Ставридис, не будет готов к крупной войне с Соединенными Штатами «примерно 10 лет».

«Несмотря на то, что Китай строит огромный флот, даже несмотря на то, что они действуют агрессивно, они еще не готовы», — сказал Ставридис во время интервью в ток-радиошоу Михаила Медведя. «Если бы мы оказались в войне с Китаем, то это были бы не только США и Китай. У нас есть союзники, которые дали клятву прийти и принять участие в такой военной кампании. Япония, Южная Корея, Филиппины , Австралия, Новая Зеландия».

Это может быть правдой на данный момент, но может измениться в ближайшем будущем. Поскольку Америка стремилась возродить парадигму холодной войны после вторжения России в Украину, она попыталась наказать российскую экономику и глобальных партнеров посредством санкций. Но хотя российская экономика уже защитила себя от санкций, важнейшие партнеры в развивающемся мире, такие как Индия, не были изолированы от режима американских санкций и сильно пострадали из-за российского импорта, особенно энергоносителей. Вместо того чтобы согласиться с политикой Вашингтона, эти державы быстро начали искать способы обойти санкции. Влияние Америки ослабло.

Усилия Америки по продлению войны на Украине могут привести к сценарию, при котором Китай не будет действовать в одиночку в войне против США. Некоторые, как Ставридис, хвастаются, что американская помощь уничтожает российскую армию. (Они часто упускают из виду, что американские запасы тоже страдают.) Однако стратегия, которую Америка в настоящее время реализует в Украине, подрывает баланс между двумя крупными региональными державами, имеющими очень длинную границу, и толкает Россию в объятия Китая.
«Китай, по моей оценке, — продолжил Ставридис, — не будет готов противостоять США очень зрелым образом в течение примерно 10 лет. военные, чтобы сохранить сдерживание, а также попытаться использовать дипломатию…. Все остальные средства мы должны снять напряженность в отношениях».

Ставридис и здесь прав. Я неоднократно писал для The American Conservative о том продолжает Брэдли Девлин, что на самом деле нужно Китаю, чтобы предпринять шаги в отношении Тайваня. Такая операция, вероятно, станет крупнейшим десантным десантом в истории, и Китаю потребуются годы, чтобы нарастить необходимый потенциал. Тем не менее, Соединенные Штаты могут поощрять агрессию Китая, позволяя ему участвовать в других военных конфликтах, что еще больше подорвет их военный потенциал и боеготовность.

Это урок и для правых. Внимание правых к китайской угрозе вполне заслужено, хотя и с некоторым опозданием. В спешке правых наверстать упущенное время сохраняется реальная опасность раздувания китайской угрозы сейчас и в ближайшем будущем – чем неоконсервативные правые уже пытаются воспользоваться.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/predskazanie-admirala-vms-ssha-v-otstavke.html

Опубликовано 2024-01-02.