Новый полпред президента России в Уральском федеральном округе

:  Новым полпредом президента России в Уральском федеральном округе станет начальник цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских. Он принял соответствующее предложение Владимира Путина, которое глава государства сделал в ходе сегодняшней встречи с Холманских в подмосковной резиденции в Ново-Огарёве. Как заявил В.Путин -«я думаю, что с этих позиций, а это действительно позиция высокая, вы сможете использовать и тех людей, с которыми работали в последнее время, именно занимаясь общественной деятельностью, привлечь их и на общественных началах, и впрямую привлечь их для работы в полпредство.

«Полпредство и такая позиция дают возможности напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью и, если потребуется, как-то их поправлять. Поэтому считаю, что для вас, для человека, который знает, чем живут люди, чем живет рядовой наш гражданин, занять такую позицию правильно, и вы сможете отстаивать интересы людей», продолжил президент.

Политик Леонид Гозман назвал назначение начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских полпредом президент РФ в Уральском федеральном округе «полным безумием». Об этом он сказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей». По его словам, это назначение означает, что профессионализм не значит вообще ничего по сравнению с личной преданностью.

«Перепрыгивать с поста начальника сборочного цеха на ранг вице-премьера — это полное безумие. Это возможно только во время революции. Это вещь меня очень сильно пугает. И раздражает», — заявил Гозман. Холманский известен тем, что он призвал страну к гражданской войне.

Гозман повторил, что «более безумное назначение сложно себе представить», «Так карьеры не делаются. Это очень плохой знак», — заключил он.

Вице-спикер Госдумы, секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает иначе, назначение начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских полпредом главы государства в Уральском федеральном округе станет свидетельством того, что на ключевые посты в политику и дальше будут приходить новые люди с большим потенциалом, в том числе из рабочей среды.

«В рабочей среде огромное число талантливых руководителей, которые знают, что такое жизнь, и готовы работать 24 часа в сутки на благо своей страны. И президент намерен опираться именно на таких людей, как Холманских», — сказал Неверов журналистам.

Также читайте