1 мин

Майк Джонсон : Палата представителей не будет рассматривать законопроект Сената о помощи Украине, Израилю и Тайваню

США: Палата представителей не будет рассматривать законопроект о помощи Украине, Израилю и Тайваню
США: Палата представителей не будет рассматривать законопроект о помощи Украине, Израилю и Тайваню.

Майк Джонсон дал понять, что, возможно, не вынесет законопроект об иностранной помощи на рассмотрение Сената на голосование, который предусматривает помощь Украине, Израилю и Тайваню в размере 95 миллиардов долларов

:  В США Спикер Палаты представителей Майк Джонсон сказал, что Палата представителей не будет рассматривать законопроект Сената о помощи Украине, Израилю и Тайваню, сообщает New York Post.

Майк Джонсон дал понять, что, возможно, не вынесет законопроект об иностранной помощи на рассмотрение Сената на голосование, который предусматривает помощь Украине, Израилю и Тайваню в размере 95 миллиардов долларов.

«Республиканцы с самого начала дискуссий ясно дали понять, что любой так называемый дополнительный закон о национальной безопасности должен признавать, что национальная безопасность начинается на нашей собственной границе», — заявил Джонсон (республиканец от штата Луизиана) в своем заявлении.

«Десять месяцев назад Палата представителей приняла Закон о безопасности наших границ, чтобы помочь провести трансформационные изменения в политике, и с тех пор, включая сегодняшний день, Сенат не смог уложиться в момент».

Спикер Палаты представителей похвалил Сенат за отклонение законопроекта, согласованного на прошлой неделе представителями администрации Байдена и двухпартийной группой сенаторов, которые стремились связать деньги для раздираемой войной Украины, Израиля и Тайваня с усиленными мерами безопасности границ и изменениями в предоставлении убежища в США. закона, утверждая, что он «недостаточен».

Как позже стало известно, Сенат всё же принял пакет помощи Украине, Израилю и Тайваню на сумму 95,3 миллиарда долларов, продвигаясь вперед после нескольких месяцев трудных переговоров и на фоне растущих политических разногласий в Республиканской партии по поводу роли Соединенных Штатов за рубежом.

Голосование состоялось после того, как небольшая группа республиканцев, выступавших против выделения Украине помощи в 60 миллиардов долларов, провела в Сенате всю ночь, чтобы доказать, что США должны сосредоточиться на своих собственных проблемах, прежде чем отправлять деньги за границу.

Однако, в результате республиканцы все же проголосовали совместно с демократами за принятие пакета 70-29, при этом сторонники утверждают, что отказ от Украины может придать смелости президенту России Владимиру Путину и поставить под угрозу национальную безопасность во всем мире.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/ssha-palata-predstavitelej-ne-budet-rassmatrivat-zakonoproekt-o-pomoshhi-ukraine.html

Опубликовано 2024-02-13.