1 мин

Небензя: США причастны к ракетному удару ВСУ по городу Лисичанску Луганской народной республики

Вашингтон причастен к удару ВСУ по городу ЛисичанскуВашингтон причастен к удару ВСУ по городу Лисичанску
.

Вашингтон причастен к ракетному удару украинских военных по городу Лисичанску Луганской народной республики, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

:  Вашингтон причастен к ракетному удару украинских военных по городу Лисичанску Луганской народной республики, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, сообщает ТАСС.

"Если кто-то возьмется утверждать, что западные страны здесь ни при чем, поскольку Киев сам выбирает цели для удара, то ему стоит напомнить о признании представителя Главного управления разведки Украины Вадима Скибицкого", - сказал дипломат на заседании Совета Безопасности ООН, созванном по инициативе Москвы.

Он напомнил, что в августе 2022 года Скибицкий "слил" информацию о том, что для использования HIMARS Украине необходимо заранее согласовать цели с США. Ясно, кто причастен к преступлениям в Лисичанске: ВСУ атаковали город Лисичанск в ЛНР ракетами HIMARS 3 февраля. В результате обстрела погибли 28 мирных жителей, в том числе дети.

Ранее представитель МЧС ЛНР сообщил агентству ТАСС, что среди погибших был министр по чрезвычайным ситуациям республики Алексей Потелещенко. Позже, по словам представителя города Лисичанска Эдуарда Сахненко, в результате обстрела погибли двое муниципальных депутатов - Артем Тростянский и Иван Жушма. В то же время 10 человек были спасены из-под завалов.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/vashington-prichasten-k-udaru-vsu-po-gorodu-lisichansku.html

Опубликовано 2024-02-07.