В Сочи состоится выездное заседание Совета Россия—НАТО на уровне постоянных представителей

:  4 июля в Сочи состоится выездное заседание Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей. В мероприятии во главе с генеральным секретарем альянса Андерсом Фогом Расмуссеном примет президент России Дмитрий Медведев. В рамках заседания «состоится разговор по параметрам и условиям возможного сотрудничества в Совете Россия-НАТО по формированию совместной системы ЕвроПРО», как стало извесно из источника в администрации Кремля передает «ИТАР-ТАСС». «Реализация этого проекта может стать реальным шагом к созданию единого пространства мира, безопасности и стабильности в Евро-Атлантике, открыть новые горизонты в российско-натовском взаимодействии», — подчеркнул он. «Сопряжение потенциалов позволило бы существенно повысить нашу способность совместно противостоять общим вызовам, связанным с распространением баллистических ракет», — уверены в Москве.

Так же приоритетное внимание при обсуждении международной повестки дня на выездном заседании Совета Россия-НАТО на уровне постпредов будет уделено ситуации вокруг Ливии в пресс-службе Кремля.

Предполагается что на заседании будут обсуждаться вопросы выполнения достигнутых на саммите Совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года договоренностей. Также стороны обсудят ситуацию вокруг Ливии. «Планируется рассмотреть ряд практических шагов по развитию взаимодействия в областях, где интересы России и НАТО объективно совпадают — в борьбе с терроризмом, с пиратством, афганской наркоугрозой, в реагировании на природные и техногенные катастрофы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также читайте