3 мин

Западные стратеги расписывают сценарии вооруженного конфликта с Россией

Западные страны активно продвигают идею вооруженного конфликта с РоссиейЗападные страны активно продвигают идею вооруженного конфликта с Россией
.

:  Все чаще в западной прессе слышны призывы к вооруженному конфликту с Россией, западные стратеги расписывают сценарии. Глава Минобороны ФРГ Писториус призвал готовится к военному конфликту с Россией. Писториус считает, что Германии следует вооружаться в ближайшие три-пять лет, прежде чем Россия будет готова вступить в открытое противостояние. Однако с небольшой ремаркой, - может да, может нет, ссылаясь на экспертов.

"Военные эксперты рассчитывают на период в несколько лет, который понадобится, чтобы Россия была в состоянии это сделать. Таковы данные по оценкам — точно никто не знает. И это время — следующие три, пять лет — мы должны активно использовать, чтобы вооружиться".

И тем не менее, на случай потенциального конфликта в Прибалтике, немецкие военнослужащие должны присутствовать, которые будут полностью боеспособны к 2027 году.

Как пишет в аналитическом материале Daily Mail: Война России против НАТО может начаться по сценарию, предусматривающему три фазы. Угроза вероятного нападения России на европейские страны НАТО будет сохраняться в течение следующих 20 лет. Бригадный генерал в отставке Кевин Райан напомнил, что на фоне тревожных прогнозов Россия к увеличила расходы на оборону до 140 миллиардов долларов. (Военный бюджет Соединенных Штатов по состоянию на 10 марта 2023 года бюджетный запрос президента на 2024 финансовый год составлял 842 миллиарда долларов).

"Представленные изменения не имеют смысла, если они направлены исключительно против нынешнего противника Украины, страны, население которой составляет треть населения России, которая сама еле остается на "плаву". Изменения имеют смысл, только если Россия готовится к войне против такого масштабного противника, как НАТО", - цитирует издание Райана.

Эксперты издания уверены, что вероятная война РФ против НАТО начнется с масштабных кибератак и ракетных ударов по целям в Восточной Европе и за ее пределами. Вероятно, Россия может попытаться разрушить спутниковые коммуникации стран Европы.

"Россия не будет стесняться использования сотен высокоточных ракет большой дальности против гражданских целей по всей Европе", - отметил бывший командующий Сухопутных сил США в Европе Бен Годжес.

Он также добавил, что россиян "не волнуют последствия этих военных преступлений". Под угрозой находятся морские порты, аэропорты и транспортные узлы, не говоря уже о военных штабах и аэродромах.

Председатель военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр

Роб Бауэр предрекает, конфликт с РФ может разразиться в течение ближайших 20 лет. НАТО должно готовиться к тотальной войне с Россией. Роб Бауэр предупредил, что конфликт может начатся в течение ближайших 20 лет. По его словам, власти и граждане стран-членов Альянса должны подготовиться к такому сценарию и возможности призыва в армию. Мирное выживание не может быть само собой разумеющимся, отметил г-н Бауэр, пишет The Telegraph.

«Мы должны понимать, что наше мирное существование, не является само собой разумеющимся. И именно поэтому мы должны подготовиться к конфликту с Россией. Нам нужно быть готовыми по всему. Нужно создать систему, которая позволит обучить больше людей на случай войны, вне зависимости от того, произойдет она или нет», — заявил адмирал.

Боррель раскритиковал европейцев за панику по поводу возможного вооруженного конфликта с Россией.

Верховный представитель Европейского союза Жозеп Боррель раскритиковал европейцев за панику по поводу возможной войны с Россией.

Я не знаю, как они приходят к подобным оценкам: через пять, восемь лет или два, или три года. Мы должны быть готовыми к тому, чтобы помогать Украине. Сейчас война идет на Украине. Не надо предвосхищать появление новых проблем, война там, где она есть. Мы должны делать все возможное, чтобы она не распространялась дальше

Экс-генсек НАТО перечислил основных врагов США

Такой подход России рушит вечную модель поведения соединенных штатов. "Вашингтону уже не удастся отсидеться за океаном", В России хорошо понимают, кто сегодня управляет северо атлантическим альянсом. Но осознать это Белый дом не как не может, с точки зрения психологии, процитировал В.В Путина в одной из телепередач израильский политолог Яков Кедми.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/zapadnye-strany-aktivno-prodvigayut-ideyu-vooruzhennogo-konflikta-s-rossiej.html

Опубликовано 2024-01-23.