1 мин

Джордж Робертсон: Если Украина проиграет, то враги США будут определять мировой порядок

Экс-генсек НАТО перечислил основных врагов США© REUTERS / Экс-генсек НАТО перечислил основных врагов США
.

:  Если Украина проиграет, то враги США будут определять мировой порядок. Такое мнение высказал лорд Джордж Робертсон, экс-генсек НАТО, перечислив основных врагов, китайцев, россиян, иранцев и северокорейцев. "Это сделает мир очень, очень неудобным для моих внуков", - сказал он об опасности победы России против Украины в интервью The Telegraph.

"Если они украинцы проигрывают, если выигрывает Путин, то мы все проигрываем", - высказался он. При этом экс-генсек НАТО предостерег от кризиса ценностей на Западе.

Издание отмечает,- Робертсон опасается, что "между бравадой западной риторики и нерешительностью их действий все еще есть слишком большой разрыв, чтобы Москва воспринимала их всерьез". При этом выступление британского премьер-министра о поддержке Украины Робертсон считает недостаточным, поскольку не было в его речи, когда Украине дадут многолетние обязательства.

Риск войны между Северной Кореей и США возрастает

"Деньги, которые мы сейчас платим за Украину, скоро закончатся. Премьер-министр едет туда, говорит лесные речи, получает награды и объявляет 2,5 млрд фунтов стерлингов на следующий год. Но Украине нужно, чтобы мы сказали: "Мы будем давать 2,5 млрд фунтов стерлингов ежегодно. Это единственное, что услышали бы в Кремле", – подчеркнул экс-глава НАТО. Кроме того Робертсон раскритиковал поведение и президента США Джо Байдена относительно проблем в обеспечении Украины.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/eks-gensek-nato-perechislil-osnovnyx-vragov-ssha.html

Опубликовано 2024-01-21.