Неплательщики за услуги ЖКХ не смогут в полной мере распоряжаться жильем

:  Россияне, в полном объеме не оплачивающие коммунальные услуги, будут ограничены в правах распоряжения собственным жильем. Об этом заявил Павел Качкаев, возглавляющий думский комитет по жилищной политике. Депутат заметил, что управляющие компании смогут вводить соответствующие ограничения в случае неуплаты гражданином оказанных услуг. Среди них ограничение по пользованию и запрет на дарение или продажу. Качкаев подчеркнул, что подобные ограничения будут вводиться исключительно по решению судебной инстанции. Депутат добавил, что это будет не отъем, а именно ограничение.

Злостные неплательщики в качестве дополнительной меры получат введение предоплаты по коммунальным услугам. Однако эта норма также будет действовать лишь по решению суда. Сейчас Дума готовит законопроект, нацеленный на увеличение платежной дисциплины в коммунальной сфере.

Качкаев заметил, что на обсуждение он еще не вынесен. Ежегодно жилищно-коммунальный комплекс не добирает до 140 миллиардов рублей из-за неплательщиков. Их число достигло 6% от населения страны. Причем 4,5% просто не хотят платить за услуги.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/press-relizy/construction/neplatelshhikam-kommunalnyx.html
Опубликовано 2013-12-09.