Поединок Лиги Чемпионов 2013 года

:  25-го мая состоялся главный поединок Лиги Чемпионов 2013 года. В нем сразились представители Бундеслиги. «Бавария» многими называется явным фаворитом. Мощь клуба в этом сезоне поражает. Ритм мюнхенской машины выдерживают немногие. Удивляет и интенсивность действий, паузы в игре «Баварии» отсутствуют. За Мюнхен говорит скорость перестроений. Этот параметр в команде доведен до автоматизма. Все происходит молниеносно и четко. Клуб перестраивается от атаки к прессингу, затем от отбора к контрвыпаду, потом снова к обороне. При этом каждый футболист знает, что ему делать. В «Баварии» присутствует порядок, присущий немцам. Даже Марио Гомес и Арьен Робен подчинены общей задаче. В противном случае они попадают в запас. Наконец, скамейка команды огромна. У Юппа Хайнкеса множество игроков, способных поменять ход игры. Почти все они выступают за национальные сборные.

Что же «Боруссия»? Прежде всего, это азарт. Юрген Клоп — известный мотиватор, который может заставить команду бежать вперед. Эмоции для «Боруссии» куда важнее тактики. К тому же в команде есть Роберт Левандовски, способный создавать моменты из ничего. В штрафной поляк чувствует себя идеально. Он всегда нацелен на ворота. В скорости «Боруссия» вряд ли уступит сопернику. Молодежь команды при перестроениях особенно быстра.

Так в финальном матче Лиги чемпионов «Баварии» удалось переиграть «Боруссию» со счетом 2:1. Встреча проходила в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Также читайте