Судья снял все обвинения с бывшего капитана сборной Англии

:  Вот и прошла, как никогда, идеальная Пятница 13. В этот день мы услышали много хороших, спортивных новостей. У нас новый тренер сборной России, стало известно, что Терри не расист. Про нового тренера мы уже знаем, а про судимость Терри, некоторые даже и не услышали. Как это было: Инцидент произошел во время матча Премьер лиги, между «Челси» и «КПР». На 84 минуте матча, в котором «КПР» добился победы со счетом 1:0, в концовке Терри обменялся оскорблениями с Фердинандом, но главное то, что Терри к ругательствам добавил слово «черный». По словам Джона Терри, он объяснился перед Фердинандом, и тот сказал, что инцидент исчерпан. Но почему-то дело пошло вплоть до судебных разбирательств.

1 февраля началось первое заседание суда по этому делу, но произошел перенос рассмотрения дела на 9 июля.

13 июля, с капитана «Челси» Джона Терри были сняты обвинения в оскорблениях расистского характера, направленные на защитника Энтона Фердинанада.

Судья Ховард Риддл снял все обвинения с бывшего капитана сборной Англии Джона Терри. Судья постановил, что Джон Терри не виноват в расовых оскорблениях. Он отметил, что слово «черный» не мог касаться на цвет кожи Фердинанда, это просто эмоциональное восклицание. Этот вердикт зал поддержал своими аплодисментами. Терри быстро покинул зал суда, отказавшись общаться с журналистами.

Даже при ином случае Терри грозил штраф до #163;4 тысяч и длительная дисквалификация. Из-за судебных разбирательств Терри лишился капитанской повязки в сборной.

Также читайте