«Крылья Советов» оштрафованы на 300 тысяч рублей за инцидент с бросанием банана

:  Материальное наказание применено к ФК из-за беспорядка во время игры и расистской выходки болельщика. «Крылья Советов» оштрафованы на 300 тысяч рублей за инцидент с бананом. 100 тысяч рублей клуб выплатит за расистскую выходку, еще 200 тысяч — за необеспечение порядка во время встречи. Других санкций к самарскому клубу применяться не будет. Личность хулигана установлена, его ищут. Ранее появилась информация, что молодой человек, чья фотография размещена на сайте команды, отверг все обвинения. 21-летний Максим Липатов заявил, что не бросал банан, добавив, что у него «железное алиби».

Сам легионер «Анжи» Роберто Карлос считает, что болельщик, кинувший в него банан, оскорбил весь российский футбол. По словам бразильца, он испытал сильнейшее возмущение, поэтому и досрочно покинул поле. «Я возмущён омерзительным поведением фаната, который своей выходкой на самом деле оскорбил не только меня, но и всех футболистов, находившихся на поле. Да что игроков — весь российский футбол, — заявил Роберто Карлос. — Надеюсь, российская федерация, УЕФА и ФИФА дадут адекватную оценку этому отвратительному инциденту. Такие вещи в цивилизованных странах не терпят!»

Найти болельщика, оскорбившего Роберто Карлоса, обещал и президент РФС Сергей Фурсенко. Это не первый эпизод в нынешнем чемпионате, когда бразильцу показывают банан. За подобные действия болельщика «Зенита» в матче против «Анжи» во втором туре питерский клуб также был оштрафован на 300 тысяч рублей.

Также читайте