Виктор Ан вывел Россию на второе место в общекомандном зачете

:  Настоящим героем сочинских олимпийских игр в составе сборной России можно назвать Виктора Ана. Кореец, решивший выступать за нашу команду, внес весомый вклад в общий результат. На счету бегуна в Сочи уже три олимпийских золота. 21-го февраля Виктор Ан принес России сразу две медали высшей пробы. Вначале он стал первым на 500-метровой дистанции у мужчин, показав отличный результат (41,312 секунды). Ан заметно опередил ближайших конкурентов. На 2-ую строчку здесь поднялся китаец Дацзин Ю, бронзу завоевал Чарли Корнайер, представляющий Канаду. Владимир Григорьев и Семен Елистратов заметно отстали от лидеров.

Чуть позднее Виктор Ан вышел на лед в составе сборной России для участия в эстафете на 5000 метров. Его партнерами стали Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Руслан Захаров. Российские шорт-трекисты в упорной борьбе пришли к финишу первыми, установив при этом новый олимпийский рекорд. Американцы отстали от нашей команды на 0,171 секунды. Третьей пришла китайская сборная, которая проиграла лидерам более 6 секунд.

После завершения спортивной программы 21-го февраля у российской сборной стало девять медалей высшей пробы. Это позволило отечественной команде подняться на вторую строчку в медальном зачете. Сам Виктор Ан стал шестикратным олимпийским чемпионом. Ранее натурализованному россиянину удалось победить на 1000-метровой дистанции. В Турине бегун также завоевал три золотых медали, но в составе корейской сборной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также читайте