Наиболее звездный россиянин последних лет

:  Андрей Аршавин, Павел Погребняк, Алексей Ионов и Анатолий Тимощук в разные годы защищали цвета «Зенита». В 2008 году «Зенит» покинул, пожалуй, наиболее звездный россиянин последних лет. Андрей Аршавин после Евро-2008 в ультимативном порядке перебрался в лондонский «Арсенал». Здесь он дебютировал сверхуспешно. Его покер «Ливерпулю» запомнился надолго. Однако вскоре россиянин потерялся, осев на скамейке «канониров». Годом позже петербургский клуб покинул Анатолий Тимощук. «Зенит» приобрел опорника за 14,5 миллионов евро у донецкого «Шахтера». Спустя два года украинец оказался в мюнхенской «Баварии». В Германии полузащитник не часто появлялся на поле. В итоге в 2013 году Анатолий Тимощук вернулся в Петербург.

Павел Погребняк никогда не считался особо результативным форвардом. Однако в Кубке УЕФА-2007/08 футболист неожиданно стал лучшим снайпером. Естественно, им заинтересовались многие европейские клубы. В итоге в 2009 году россиянин оказался в немецком «Штутгарте». Однако здесь его таланты оказались не так востребованы. Вскоре Павел Погребняк оказался в Англии.

Наконец, в 2012 году из «Зенита» ушел Алексей Ионов. Юное дарование запомнилось не только яркой игрой, но и ночной жизнью. После нескольких скандалов полузащитник оказался в «Кубани», где остался на год. В следующем сезоне россиянин будет выступать за «Анжи».

Также читайте