...
1 мин

Hyundai Motor Co рассматривает возможность первичного публичного размещения акций своего подразделения в Индии

Hyundai Motor Co рассматривает возможность размещения акций в ИндииHyundai Motor Co рассматривает возможность размещения акций в Индии
.

Рассмотрение вопроса находится на стадии рассмотрения, и продажа акций может не состояться

:  Hyundai Motor Co. рассматривает возможность первичного публичного размещения акций своего подразделения в Индии, которое, по анонимных источников, знакомых с этим вопросом, может привлечь около 2,5 миллиардов долларов, что потенциально сделает его одним из крупнейших размещений акций в истории южноазиатской страны, сообщает Bloomberg.

Hyundai провела переговоры с международными банками о возможном IPO, сообщили анонимные источники, попросившие не называть их имени при обсуждении конфиденциальной информации.

По их словам, компания может вскоре обратиться за консультационными предложениями. Стоимость листинга индийского подразделения может составить 25 миллиардов долларов.

Однако, рассмотрение вопроса находится в ранней стадии, и продажа акций может не состояться. Если IPO все-таки состоится, Hyundai использует привлеченные денежные средства для расширения операций.

Индия является ключевым рынком, на который в прошлом году пришлось 13% мировых продаж Hyundai, а южнокорейская компания является вторым по величине автопроизводителем страны.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/stati/avto_m/hyundai-motor-co-rassmatrivaet-vozmozhnost-razmeshheniya-akcij-v-indii.html

Опубликовано 2024-02-06.

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.