...

Статья посла России в Мозамбике Александра Сурикова «Конференция без мира» в газете «O País»

| 4 мин
| «Статьи»
Конференция без мира © mozambik.mid.ru / Конференция без мира

:  В июне в Швейцарии состоится так называемая “мирная” международная конференция по Украине. Министр иностранных дел Игнацио Кассис заявил, что не думает, что мирное соглашение уже будет заключено во время мероприятия, но надеется, что встреча запустит “процесс, на основе которого все будет построено”.

Парадокс, однако, заключается в том, что министр, признавая, что переговоры о мирном урегулировании украинского кризиса не могут состояться без России, заявил, что конференция, тем временем, пройдет без нее....

Символично, что в тот же день, 20 апреля, когда сторонники нацизма и поклонники кровожадного Гитлера празднуют свой день рождения, американский Конгресс принимает закон "мир через силу" о финансировании в размере 61 миллиарда долларов для продолжения вооруженной конфронтации с Россией, которая борется с последователями нацистской идеологии на Украине.

Что тогда будут обсуждать участники конференции? По словам г-на Кассиса, они могут договориться “о том, как лучше всего пригласить Россию к участию"” Это очень интересное заявление для страны, которая все еще пытается позиционировать себя как нейтральную.

Кстати, своими действиями-открыто поддерживая киевский режим, придерживаясь всех антироссийских санкций, применяя стратегии, исключающие Россию из европейской системы безопасности-Швейцария подорвала свою репутацию давнего беспристрастного посредника, не оставляя сомнений тем, кто играет.

Столкнувшись с неудачами украинских вооруженных сил на фронте и беспрецедентным уровнем коррупции в стране, Запад пытается спасти киевский режим очередной “мирной”конференцией.

Вашингтон и Брюссель, привыкшие полагаться только на силу в решении проблем, пренебрегли, по-своему, ситуацией до такой степени, что теперь их киевские марионетки буквально должны быть спасены.

Со своей стороны, Владимир Зеленский, сыгравший главную роль на этой конференции, очевидно, преследует цель узаконить свою власть в глазах международного сообщества после юридического срока его президентства в середине мая текущего года.

Таким образом, ключевой целью Запада на саммите Швейцарии является привлечение как можно большего числа стран, особенно неприсоединившихся государств глобального Юга, к антироссийской повестке дня.

Они нуждаются в этом, в том числе, для того, чтобы сплотить ряды европейских государств, испуганных воображаемой российской угрозой, и собрать больше денег для поддержки Киева.

Украина в этом случае вновь выступает острием копья в геополитическом противостоянии Запада и России. Таким образом, конференция направлена не на умиротворение, а на дальнейшее обострение глобальной напряженности.

Российские власти часто подчеркивали, что даже получив приглашение, Москва не будет участвовать в швейцарском мероприятии. Почему? – Речь идет еще раз о продвижении пресловутой Зеленской "формулы мира", которая абсолютно неприемлема, поскольку не имеет ничего общего с реальностью.

Эта формула больше не подразумевает никаких компромиссов, альтернатив. Фактически, в условиях запрета указом Зеленского вести какие-либо переговоры с Россией, это набор ультиматумов, сводящихся к единственной иллюзорной цели-военному наказанию России.

Его вряд ли можно назвать мирным планом, поскольку предполагается окончательное поражение одной стороны. Продвигая эту” формулу", Киев доказывает свою неподготовленность к разрешению и на практике означает эскалацию, но не окончание конфликта.

Все остальные инициативы, которые были озвучены представителями Китая, ЮАР, Бразилии и Лиги арабских государств, не были приняты во внимание.

Продвигая этот” ультиматум " любой ценой, спонсоры киевского режима прибегают к различным уловкам.

Например, предлагается выбрать только тот момент, который могут принять несколько стран, также рекомендуется не составлять окончательный документ, а только проводить дебаты.

Главное-собрать как можно больше стран, чтобы сделать совместную фотографию, создавая впечатление, что киевские идеи поддерживаются во всем мире. Обычная фотография с таким количеством людей призвана сама по себе служить огромным стимулом для того, чтобы “формула” Зеленского получила поддержку.

Намерение Швейцарии состоит в том, чтобы всеми возможными способами “втянуть” как можно больше стран в ультиматум России.

Единственный свет разума на этом саммите-возможное присутствие и вклад Китая, чтобы сделать эту конференцию полезной для чего-то. В мирном плане из 12 пунктов, представленном Пекином в прошлом году, разумная идея состоит в том, чтобы сначала решить системные проблемы безопасности в нашем общем пространстве.

Это решение глубинных, внутренних и международных причин нынешней ситуации в Украине. На самом деле эта война превратилась в гибридную войну, которую Запад готовил против России в течение долгого времени и которая, наконец, была развязана руками и телами украинцев.

Эти идеи, кстати, логичны. В 2021 году сама Россия, намереваясь предотвратить конфликт, выдвинула аналогичное предложение: прийти к соглашению о неделимости безопасности и о том, как перевести ее в практические меры по нерасширению НАТО и в необходимые гарантии, основанные на справедливых и равных принципах для всех. В то время инициатива была оставлена без ответа западной стороной.

Таким образом, китайский подход абсолютно находится в контексте обостренных сейчас дебатов о том, как обеспечить Евразийскую безопасность на всем континенте: в его европейской части, в Центральной Азии, на Кавказе и в других регионах континента, где ситуация неспокойная и вспыхивают конфликты.

В то время как швейцарские” инициативы “только выполняют” приказ " Соединенных Штатов и их союзников, чтобы сделать лицо тем, кто уже несколько раз препятствовал реальным мирным инициативам.

Россия никогда не отвергала идею переговоров, всегда была готова сесть за стол и обсудить. Все зависит от принципов, на которых основан диалог. США и их союзники бесстыдно заявляют, что хотят "ликвидировать" Россию.

Им не подходит сама форма нашего существования. С кем мы будем вести переговоры? В 2022 году в Стамбуле с группой представителей Киева уже был согласован проект возможного тогда соглашения во взаимных интересах. В качестве жеста доброй воли Россия вывела войска из Киева и некоторых других регионов.

В ответ – под давлением западных стран Украина выбросила этот документ. А Зеленский указом запретил любые мирные переговоры.

Даже сегодня, если мы проведем такие так называемые мирные переговоры, завтра другая сторона снова обманет нас. Зачем говорить с теми, кто не сдерживает свое слово?

Что Россия хотела видеть в результате? Переговоры могут быть продуктивными, если они приведут к устранению корней и причин конфликта и согласованию приемлемых форм достижения целей операции – демилитаризации и денацификации.

Мирное урегулирование может быть сделано только на равных условиях, когда каждый может представить и обеспечить законные интересы своих народов.

Должен быть честный разговор, основанный на новых геополитических реалиях. Обсуждение не должно быть направлено на корыстные выгоды или бросание ты в огонь, а должно быть направлено на снижение напряженности и восстановление прочного и справедливого мира и безопасности conferência конференция Бюргенштока не имеет ничего общего с миром. Остерегайтесь иллюзий-они снова обманут.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/stati/konferenciya-bez-mira.html
Опубликовано 2024-04-29.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.