1 мин

Социальные сети как способ подбора персонала

Правильный подбор персоналаПравильный подбор персонала
.

В последнее время подобные сайты все чаще превращаются в источник поиска квалифицированных работников. Следует отметить, для правильного подбора персонала в этом есть свои преимущества

:  В Интернете ежедневно появляются новые социальные сети, объединяющие людей по интересам и другим факторам. Основным принципом работы этих сообществ является общение.

Однако в последнее время подобные сайты все чаще превращаются в источник поиска квалифицированных работников. Следует отметить, для правильного подбора персонала в этом есть свои преимущества.

Использование социальных сетей для подбора персонала предоставляет возможность наладить контакт не только с теми, кто ищет работу, но и с людьми, которым она будет нужна в перспективе. К тому же если фирме срочно требуется, например, адвокат по уголовным делам или другой квалифицированный специалист, можно моментально известить об этом наиболее подходящих кандидатов, сделав рассылку.

На данный момент чаще всего для поиска различного рода специалистов используется социальная сеть Facebook, которая состоит из большого количества профессиональных групп.

Но поскольку данный ресурс позиционирует себя как сайт, предназначенный исключительно для общения, поиск работы в нем не является приоритетным. Не редко для подбор персонала используют социальную сеть Professionali.ru, на просторах которой можно найти самых разных специалистов, будь то адвокат по административным делам или опытный бухгалтер.

Этапы организации процесса поиска персонала

Организовать поиски персонала в социальных сетях несложно. Для начала нужно создать свой аккаунт на одном из таких ресурсов. Затем следует включить в список контактов всех возможных знакомых.

Сформировав виртуальный круг друзей, определите насколько тот или иной участник профессиональной группы соответствуют вашим запросам. После чего наиболее подходящего кандидата можно пригласить на собеседование.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/stati/pravilnyj-podbor-personala.html

Опубликовано 2014-09-11.