Компьютерный вирус, создан по заказу Барака Обамы

:  Программа Stuxnet оставила в полном бездействии до 1000 иранских центрифуг для обогащения урана. По данным следственного комитета Конгресса, эти действия были под контролем Барака Обамы и разработаны американскими и израильскими учеными. Вирус Stuxnet нанес комплексный удар по компьютерам Ирана в 2010 году в рамках программы кибер-войн по личному распоряжению президента США, Барака Обамы. Так считает глава Вашингтонского бюро “The New York Times” Дэвид Сэнгер, в своей книге, из которой в настоящее время опубликованы некоторые выдержки. Источниками Сэнгера (Sanger) были люди, которые присутствовали на той встрече с Президентом, когда Обама признал атаки Stuxnet. Эти версии вируса смогли временно остановить около 1000 из 5000 центрифуг для обогащения урана в Натанзе.

Stuxnet был очень продвинутый компьютерный вирус, способный атаковать только Siemens подобные системы в типичной промышленной конфигурации, которые и используются в управлении ядерными центрифугами Ирана. Цель состояла в остановке Siemens Simatic S7 систем, используемых в промышленных объектах управления и контроля технологических процессов. Программа была настолько сложной и дорогостоящей, что это могла быть только работа западных спецслужб, а не “свободных хакеров”.

В Белом доме подсчитали, что иранская ядерная программа может быть завершена в срок от 18 до 24 месяцев. Другие, более скептичные эксперты, считают, что иранские ученые уже далеко продвинулись в обогащении урана и что в стране уже есть достаточное количество материала для пяти или более едениц ядерного оружия.

Сэнгер считает, что Обама был всегда в курсе и что эта акция стала прилюдией к новым видам войны.



Также читайте