Туристам из Екатеринбурга пришлось целый час кружить над морем в пылающем самолете

:  Жуткие мгновения пришлось пережить 5-го сентября россиянам, решившим воспользоваться услугами авиакомпании «Трансаэро». Борт UN-932 перевозил екатеринбургских туристов из Барселоны. История стала достоянием общественности благодаря соцсетям, после чего она появилась в СМИ. Об инциденте подробно рассказала пассажирка злополучного рейса. Проблемы на борту начались при взлете. По лайнеру вдруг что-то ударило, раздался громкий хлопок, по силе сравнимый с выстрелом из пушки. После того, как воздушное судно взмыло вверх, пассажиры заметили вспышки пламени, вылетавшие из двигателя, располагавшегося с левой стороны. Сам самолет стало сильно трясти. Туристы поняли, что произошла нештатная ситуация. Люди, сидевшие сзади по левой стороне, могли наблюдать за огромным факелом пламени, вырывавшимся из двигателя. Примечательно, что паники в салоне не было, здесь стояла гробовая тишина, нарушаемая хлопками и толчками. Пилоты вскоре отключили неисправный двигатель, решив лететь на одном моторе.

Командир лайнера немедленно развернул его, но вернуться в аэропорт удалось не сразу. Горящему самолету со 171 пассажирами пришлось почти час кружить над морем, пока все топливо не выработалось. Пилот сразу предупредил, что около 50 минут лайнеру необходимо полетать, после чего произойдет посадка в аэропорту. О причинах аварии члены экипажа не рассказали. Вероятно, они соблюдали корпоративную этику или просто не знали о них.

В аэропорту Барселоны лайнер встретили специальные службы: полиция, медики и пожарные. В «Трансаэро» обещали в ближайшее время выявить причины неполадок.

Также читайте