1 мин

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо «в ярости» из решения компании Bell Media уволить журналистов

Джастин Трюдо в ярости из-за решения Bell Media уволить журналистов
Джастин Трюдо в ярости из-за решения Bell Media уволить журналистов.

Канадские СМИ - Джастин Трюдо в пятницу назвал решение компании Bell Media уволить сотни журналистов «глупым решением»

:  Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в пятницу назвал решение компании Bell Media уволить сотни журналистов «глупым решением», сообщают Канадские СМИ.

«Я в ярости», — заявил премьер-министр Трюдо на пресс-конференции. Нам нужны местные голоса». За последние несколько лет корпорации Канады отказались от своей ответственности перед местными сообществами».

В четверг Bell Media объявила о ликвидации некоторых телевизионных новостных программ и сокращении других после того, как ее материнская компания объявила о сокращении 4800 рабочих мест и продаже 45 из 103 местных радиостанций.

Напомним, «Bell Media — канадская компания, основана в 2001, ее деятельность связана с телевидением и журналистикой».
Медиа-коммуникационное подразделение Bell Canada Enterprises Inc (NYSE: BCE) объявило о сокращении 1300 рабочих мест, закрытии шести радиостанций и еще три выставлены на продажу. Закрытию подлежат следующие радиостанции: Funny 1290 в Виннипеге, Funny 1060 в Калгари, TSN 1260 в Эдмонтоне, BNN Bloomberg Radio 1410 и Funny 1040 в Ванкувере, NewsTalk 1290 в Лондоне; M Radio 1150 и AM 820, а также AM 580 в Виндзоре выставлены на продажу.

Рекламные доходы Bell Media упадут на 140 миллионов канадских долларов (104 миллиона долларов США) в 2023 году по сравнению с предыдущим годом.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/v-mire/dzhastin-tryudo-v-yarosti-iz-za-resheniya-bell-media-uvolit-zhurnalistov.html

Опубликовано 2024-02-10.