Гей обратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с требованием осудить действия российских властей

:  ЛГБТ-сообщество пытается привить россиянам толерантность к секс-меньшинствам самым радикальным и нетолерантным образом — устроив в центре Москвы пропагандистский гей-парад. В субботу гомосексуалисты пытались маршировать в Александровском саду, у Могилы неизвестного солдата, а также на Тверской улице. А задержанный на гей-прайде в Москве активист из США требует от Клинтон осуждения российских властей. Задержанный в субботу на гей-прайде в Москве американский активист Дэн Чой, ставший на родине «лицом» борьбы сексуальных меньшинств за отмену дискриминации в вооруженных силах, обратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с требованием осудить действия российских властей в отношении представителей сексуальных меньшинств, сообщает «Газета.Ru».

«Европейский суд по правам человекам уже выносил решения против России за незаконный запрет гей-прайда, и это было еще до того, как в ходе его разгона по указанию правительства пострадали граждане США и правозащитники со всего мира», — указал Чой.

Ранее мэрия Москвы отказала в проведении парада гомосексуалистов, который был заявлен как культурно-просветительская акция, посвященная истории отношения к гомосексуальности в культуре и науке. Формальным поводом для отказа стала ссылка на нормы Международной конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года. В ней сказано, что право на свободу мирных собраний может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Также читайте