За российского путешественника сирийские повстанцы получат назад трех жен

:  Отечественный путешественник Константин Журавлев, захваченный боевиками Сирии осенью 2013-го года, снова попросил о помощи. В видеообращении россиянин подчеркнул, что ему ничего не угрожает, но он хочет на свободу. Освобождением заложника занимается движение «Альтернатива». Его представители рассказали, что переговоры с повстанцами по данному вопросу уже ведутся. Боевики согласились обменять путешественника на трех жен повстанцев, остающихся в правительственных тюрьмах. Изначально члены группировки «Лива-ат-Таухид» просили за Константина Журавлева 25 соратников. После длительных переговоров повстанцы несколько смягчили требования, решив ограничиться тремя женщинами, воевавшими против правительственных войск.

В «Альтернативе» добавили, что к Журавлеву физическое насилие боевики применять не будут. Вскоре путешественника осмотрит врач. Шансы на успешное завершение истории с захватом россиянина, по мнению представителей движения, велики. Сейчас обстановка в группировке стабилизировалась. В «Лива-ат-Таухид» имеется лидер, способный вести диалог. Вскоре активисты «Альтернативы» встретятся с путешественником и боевиками, чтобы обсудить схему освобождения.

Константин Журавлев родился в Томске. Известный блогер несколько лет автостопом путешествует по различным странам, выкладывая свои впечатления на собственном сайте. В 2013-ом году россиянин решил отправиться в Сахару. Однако в Сирии его схватили боевики из группировки «Лива-ат-Таухид». Журавлева обвинили в шпионаже и решили судить по законам шариата.

Также читайте