Эмиграция— все за и против

:  Для каждого человека естественным есть желание улучшить свое материальное положение, улучшить свой быт, это чисто естественное желание, возникающее у человека на подсознательном уровне. В наших генах заложен инстинкт самосохранения. Мы желаем, что б наши дети получили хорошее образование, данное им высококвалифицированными специалистами. Мы жаждем, что б наши дети в будущем имели хорошую работу . Если упростить все выше написанное мы хотим уверенность в завтрашнем дне. Все это естественное желание, свойственное каждому из нас.

Люди решают этот вопрос по разному. Для одних решение – создание и развитие бизнеса в нашей стране, но многие ввиду ряда обстоятельств, принимают решение построить остаток своей жизни, и положить начало жизни своим детям в другой стране. Название этому способу – эмиграция.

Что же такое эмиграция и почему множество людей выбирает этот способ улучшения своей жизни? Под этим термином (от латинского слова emigro – «выселяюсь») подразумевается переселение по собственному желанию из страны проживания в другую страну. В отличие от деловых командировок и туристических отъездов она обязательно подразумевает переселение на постоянное место жительства.

К тому же, эмиграция не имеет ничего общего со сменой гражданства. Будучи эмигрантом, можно сохранять прежнее подданство. А для другой страны, куда эмигрируете иметь статус резидента. Резидент – человек проживающий на территории другой страны и имеет все ее привилегии кроме права «голоса».

Что же дает сама по себе эмиграция человеку? Каждый ответит на этот вопрос по-разному. Но в некоторой степени можно объединить ответ в несложное предложение. Люди хотят эмигрировать для реализации своих интеллектуальных способностей в более выгодных экономических условиях.

Можно сделать вывод, что одна из основных причин эмиграции – носит экономический характер, в каждом отдельном государстве. Если раньше эмигрировали по политическим убеждениям, то теперь это в большинстве случаев единственный шанс реализовать себя в той стране, где для государства личность в первую очередь не единица населения, а индивидуальность.

За и против эмиграции. Можно много говорить на тематику высших материй, идеологические соображения, и так далее. Многие утверждают, что общество уже выросло из идеологии прошлого, так сказать находится на новой ступени своего творчества. Поскольку именно в прошлом тысячелетии эмиграция считалась асоциальным явлением, и преследовалась криминально можно утверждать, что это идеология минувших дней.

Люди просто выбираю спокойную жизнь эмигрантом, нежели бить себя в грудь, крича «партия», доедая свой последний кусок хлеба. Забота правительства каждой страны – увеличение притока граждан, путем создания благоприятного климата в стране. Кто-то у власти это понял, кто-то нет, а страдает, как всегда народ.

comments powered by HyperComments

Также читайте