Архетип женской привлекательности

:  Найти для себя компанию для приятной беседы в современном мире не сложно. Множество мастер-классов, тренингов и другие общества, созданные на основе единства взглядов и интересов, приглашают всех желающих. Выбираем тему, время, ну, и, конечно, бюджет, в, который хотим уложиться.

Мне повезло! Меня пригласили на мероприятие под названием «Между нами девочками», , который еженедельно проводит «Женский круг». Конечно, как любитель всего нового и вкусного, я полетела туда на раскрытых парусах! А почему нет? ! Выходной, настроение отличное, место приличное, чай любимый с ароматом дыни и завораживающие пирожные эклер! Просто мечта! А тема была волшебная, самая настоящая женская тайна – женские архетипы!

И вот девичье царство собрано за большим столом, глаза горят, все в предвкушении.

Многие умы искали ответы на вопросы о женской привлекательности и психологии, каким же внутренними ресурсами женщина настолько богата, что ей удается творить чудеса с собой и в окружающем ее мире.

Видимо, все дело не только в энергии, которую женщина черпает буквально из всего, не в том опыте, что женская половина человечества накопила от начала сотворения мира! Открою секрет, что мы – девушки обладаем удивительными сокровищами, , которые так манят мужчин, и это не внешнее их проявление, а то что несем мы внутри себя.

И вот тут происходит еще одно чудо! Каждая из нас настолько уникальна, что в современном мире мы легко справляемся с разными ролями. И все благодаря источнику внутренних ресурсов и памяти, накопленной родовым наследием. Мы выражаем собственную сущность своим поведением и имиджем, и именно это позволяет провести небольшую классификацию по архетипам.

Но, как правило, в природе не существует женщины, в которой преобладает один архетип. Думаю, это было бы слишком скучно! Поэтому мы гармонично сочетаем в себе несколько. Но я бы предпочла коктейль из всех представленных архетипов. Гремучая, конечно, смесь, но оно стоит того!

Не стоит забывать что, как и все в этом мире, любой архетип имеет свои сильные стороны и слабые. Желательно знать их в лицо, как говорится, в этом сила и изюминка каждой из нас. Почему? Да потому что так мы имеем возможность развивать собственную индивидуальность, которая в дальнейшем помогает нам в достижении своих целей.

Итак, попробуем перечислить архетипы, , которые нам удалось обсудить.

Амазонка или Артемида. Что скрывает такое экзотическое название? ! Эта женщина всегда знает чего хочет и добивается своего любым путем, пусть даже путем войны. Это очень активная представительница женской половины, она всегда «на коне». Отстреливается от мужчин своими стрелами, у нее их огромное количество! По правде сказать, минус в том, что женщина настолько привыкла быть «сама» во всем, что не нуждается во внимании мужчины и, как правило, чувствует себя несчастной.

Афина. Тип женщин, , которые вооружены интеллектом и стратегическим мышлением. Не поддаются лишний раз эмоциям, очень рационально подходят к решению проблем и конфликтов. Не мечтательница, ценит здравый смысл и добивается целей планомерно. Очень тонко чувствует победителей, выбирает таких людей себе в партнеры, легко заводит знакомства и быстро двигается по карьерной лестнице. Мужчин выбирает по статусу и уму. Очень часто добивается многого, но рискует быть одна. , так как такой женщине из-за ее скупости на эмоции очень тяжело дается выстраивать свою жизнь. Отношения с противоположным полом строятся больше, как дружеские или партнерские.

Геста. Очень гармонизированный архетип. Женщина, которая погружена в собственный мир, имеет несколько подруг, с которыми может проводить время. Она не строит карьеры, это прирожденная домохозяйка, обожает вить гнездо, с ней всегда тепло и уютно. Очень хороший слушатель, , который и согреет, и утешит. Такой тип женщины не ищет отношений с мужчинами, скорее, они ее ищут и притягиваются ее теплом и спокойствием.

Гера. Очень противоречивая женщина, ревнива и непостоянна, многое зависит в ее жизни от того, в браке она или нет. Мужчина для такой женщины является центром Вселенной. Даже дети порою уходят на второй план. До брака легко дружит и общается, но как только выходит замуж, отменяет все посиделки, и даже своего избранника старается оградить от этого. Незамужние дамы – это потенциальная угроза ее браку. Очень боится остаться одной, поэтому принимает все от мужа, и бережет семью. Внешние очертания их отношений тоже старается держать на уровне.

Деметра. Тоже очень теплый и нежный архетип. Это женщина-мать. Причем для всех. В мужчин не влюбляется, а видит в них мальчиков, которым нужна ее забота. Готова дарить всем свое внимание и поддержку. Дети их продолжение, и поэтому очень часто они переживают, когда дети вырастают и начинают отдаляться. Таким женщинам стоит задуматься не только об окружающих, но и о собственной персоне.

Персефона. Вечно юная девочка. Этот архетип всегда остается молодым и привлекательным, но не зрелым. Девушка, а потом и женщина, всегда покорна и податлива. Как правило, нет собственного мнения, развивается за счет мнения окружающих. Кокетлива и не вызывает у других женщин опаски, наоборот, возможна даже опека с их стороны, как за малым ребенком. Этому архетипу стоит больше рефлексировать, прислушиваться к собственным мыслям и желаниям.

Афродита. Это наиболее чувственный и творческий архетип женщин. Такие женщины просто сказочно привлекательны для мужчин, легкие и поверхностные. Они никогда не понимают, почему некоторые представительницы женского пола видят в них соперниц. Любят эмоции и приключения, очень сексуальны и раскрепощены. Женщины – праздник! Это очень чистая энергия, чтобы добиться хороших результатов, желательно развить в себе еще Геру и Афину.

Геката. Очень мистический и сильный персонаж. Как правило, это женщина с очень развитой интуицией и не исключающая возможность занятий оккультной практикой. Ее привлекает все непонятное и необычное. Иногда такие личности пугают окружающих, так как они ярко выглядят и действительно сильны энергетически. Эта женщина лидер в своей компании, всегда сама решает, как ей поступить. Может проявлять агрессию и грубость. Очень важно такому архетипу научиться понимать и чувствовать других людей. , так как сами они сильно зациклены на своих интересах. Мужчинами предпочитают руководить, и это у них выходит не плохо. Так они интуитивно понимают, как выстраивать отношения, что делает их неплохими дипломатами.

Вот в принципе и все. Нужно отметить, что это только основные архетипы, их очень много, если классификацию проводить по богиням. И все же главным остается гармония! То есть хочется, чтобы наша женская мудрость позволяла нам быть гибкими и своевременно превращаться из Афины – карьеристки в ласковую Деметру, быть Герой, если это нужно мужу, или ветреной Персефоной, в общем, быть собой, но всегда разной.

Открою маленький секрет. Как только вы научитесь чувствовать себя, это придаст вашему образу неповторимую привлекательность. Независимо от обстоятельств и условий вы сможете управлять собственными эмоциями и направлять сценарий событий так, как вам нужно.

После мероприятия вышла я на солнышко довольной Афродитой. Походка даже изменилась. Очень хотелось легкости и полета. Но побочный эффект данного архетипа – это привлекательность женщины, которая не требует доказательств. Стоит только подумать и бах! Ты сама Афродита и мужчины не сводят с тебя глаз. Подтверждаю! Поэтому, если кто-то в поиске любимого, включайте на полную громкость этот архетип в себе и вперед, в ритме весеннего города, срывая тысячи взглядов!

comments powered by HyperComments

Также читайте