Парламент Кипра пытается вывести страну из кризиса

:  Пока кипрский парламент пытается разработать меры по выходу из кризиса, полки в продуктовых супермаркетах страны пустеют. Парламент Кипра пытается вывести страну из кризиса. Однако в супермаркетах продуктов остается все меньше. Их хватит на три дня. Денег в банкоматах страны уже нет. Кипрский телеканал «Сигма» показал интервью главы Ассоциации супермаркетов, который заметил, что ситуация продолжит усугубляться, пока банки не откроются. Вскоре на полках супермаркетов не останется продуктов. Власти Кипра продолжают пытаться спасти страну от дефолта. Проект по созданию Инвестиционного фонда уже одобрен. Также предлагается увеличить контроль денежных переводов для того, чтобы исключить возможность оттока капиталов из страны.

Рассматриваются и меры по оздоровлению банков. Власти предложили разделить их на «плохие» и «хорошие». Первые позднее планируется ликвидировать. Все меры станут частью глобальной программы. Голосование по ним пройдет 23-го и 24-го марта.

Ранее парламент однозначно отклонил введение некоторых мер, предложенных правительством. Национализация пенсионных фондов и выпуск облигаций отложен. Отказано и в налогах на депозиты.

comments powered by HyperComments

Также читайте