За 2 недели 8 онкобольных москвичей совершили суицид

:  С 12-го по 24-го марта в разных частях Москвы правоохранители зарегистрировали 8 самоубийств среди жителей, страдающих отдельными формами онкологии. Среди них оказался и Борис Саплин – экс-офицер Генштаба и полковник МВД. 71-летний мужчина, находящийся в отставке, застрелился в квартире дома, находящегося на Туристской улице.15-го марта правоохранители выехали на очередной случай суицида. 75-летний пенсионер, проживающий в Марьиной роще, пустил пулю себе в голову из охотничьего ружья. На следующий день в доме на Фрунзенской улице повесилась 76-летняя женщина. Случаи суицида продолжились. 17-го марта в гараже, расположенном на Открытом шоссе, нашли тело 52-летнего москвича. Он также повесился.

Спустя сутки застрелился Борис Саплин. Высокопоставленный офицер использовал для этого наградный пистолет. 19-го марта 53-летний житель столицы перерезал себе горло на улице Тюленева.

Почти неделю правоохранители не фиксировали новых случаев самоубийства. Однако 23-го марта с 12-го этажа дома на Алтуфьевском шоссе выбросился 69-летний пенсионер. Спустя сутки в Черемушках стражи порядка нашли труп москвича с ножом в боку.

Рядом с некоторыми самоубийцами находились предсмертные записки. В них они говорили, что болезнь взяла верх и просили в их смерти не винить никого. Онкобольные не предъявляли претензий к медицинским учреждениям, избрав суицид в качестве «своего варианта эвтаназии». По мнению специалистов, весной психические заболевания традиционно обостряются, потому всплеск самоубийств сейчас случайностью не является.

comments powered by HyperComments

Также читайте