Анонимных пользователей будут наказывать за критику власти

:  Уже в октябре в Государственной Думе может начаться рассмотрение нового законопроекта, который будет призван ограничить оппозицию в критике существующего режима. Напомним, что не так давно в нашей стране был вновь принят закон о клевете. Теперь к нему предполагается внести поправки, согласно которым все анонимные критики чиновников и власти будут наказаны. В Кремле уже давно обратили внимание на проблему резких высказываний в адрес действующего режима со стороны пользователей. Причем подчас критика не является конструктивной. Критикуют почти все.

Среди них журналисты, обычные люди, блоггеры и политики. СМИ уже обязали придерживаться закона о клевете, а вот Интернет остается бесконтрольным. Депутаты «Единой России» считают, что анонимы не могут безнаказанно позволять себе высказывания оскорбительного характера в адрес кого-либо.

Именно поэтому законодательство необходимо изменить. Пользователи, которые прикрываются анонимностью, должны быть лишены своего козыря. Предполагается, что уже через месяц появятся первые результаты работы.

comments powered by HyperComments

Также читайте