Евросоюз и США готовят новые санкции в отношении России

:  Немецкий канцлер и европейские лидеры готовят новые санкции против России. Ангела Меркель подчеркнула, что сферы ограничений останутся прежними. Америка поддержала решение Евросоюза, касающееся введения санкции. Представители Совета безопасности США заметили, что сейчас необходимо помочь Украине в вопросах неприкосновенности и целостности. Вашингтон также намерен ввести новые санкции в отношении России. Однако не все члены Евросоюза солидарны с Америкой. Словакия готова наложить вето на «контрпродуктивные и бессмысленные» ограничения. Премьер страны заявил, что решения Германии и Америки не являются эффективными, потому Словакия не будет их поддерживать.

Председатель Еврокомиссии, в свою очередь, подчеркнул, что Россия и Евросоюз близки к точке невозврата. Дальнейшая эскалация конфликта на Украине восстановить отношения между ними уже не позволит. Принятые меры спровоцировали ухудшение ситуации. В Европе уже мало кто верит в политическое решение кризиса на Украине.

После незначительных санкций в отношении компаний и физлиц в июле Европа и США наложили ограничения, затронувшие целые сектора экономики. Ответ России не заставил себя ждать. Она ограничила поставки птицы, фруктов, говядины, колбасы, рыбы и других продуктов из Австралии, Канады, ЕС, Норвегии и Америки, показав, что языком санкций с ней разговаривать контрпродуктивно и неуместно.

comments powered by HyperComments

Также читайте