Латвия обеспокоена размещением «Искандеров» в Калининграде

:  В случае размещения Россией «Искандеров» в Калининградской области на постоянной основе, это будет расцениваться как шаг к дестабилизации ситуации, заявил посол Латвии в России Марис Риекстиньш. Посол Латвии объяснил свою встревоженность тем, что Россия не информировала о размещении этих систем, и странам альянса придется обдумать ответные шаги, в том случае, если комплексы будут размещены в Калининградской области на постоянной основе.

Размещение «Искандеров» на постоянной основе подтвердил Владимир Шаманов. Он добавил, что являются целями по первоочередному уничтожению для комплексов. Это размещаемая иностранная военная инфраструктура у российских границ.

«Я не думаю, что Латвия чувствует угрозу со стороны России. Наша оборонная политика несколько лет очень успешно работали и продолжат работать», – добавил посол Латвии в России.

Латвия обеспокоена размещением «Искандеров» в Калининграде

Россия завершила строительство парковых зон для ракетных комплексов «Искандер-М» в Северной Осетии и Калининградской области в конце января прошлого года.

В ответ в НАТО заявили, что это продолжает вызывать напряженность в отношениях между Россией и Североатлантическим альянсом.

comments powered by HyperComments

Также читайте