Лужков назвал факторы, которые привели к отставке Сергея Собянина

:  Юрий Лужков назвал факторы, которые привели к досрочной отставке Сергея Собянина. Юрий Лужков прокомментировал ситуацию с Сергеем Собяниным. Экс-глава столицы рассказал о вероятных причинах отставки своего преемника. Он уверен, что на решение Собянина повлияли три фактора. Юрий Лужков отметил, что решение мэра Москвы его шокировало. Он подчеркнул, что чувства тех, кого выбрал народ, и тех, кто был назначен представителями власти, заметно отличаются. Лужков сообщил, что ранее говорил Медведеву о необходимости проведения выборов. Тогда его предложение было встречено довольно негативно.

Также в рейтинге были отмечены не лучшие тенденции. Собянин в Москве постепенно терял авторитет, потому следовало что-то делать. Досрочные выборы также повлияли на отставку, поскольку время принятия решения у властей было ограничено.

После отставки Сергея Собянина партии начали искать подходящих кандидатов на вакантное место. Специалисты уверены, что за пост мэра способны побороться Юрий Лужков и Михаил Прохоров. Первый отметил, что о своем решении объявит в ближайшее время. Также баллотироваться в мэры намерен и Алексей Навальный.



Также читайте