Индия считает, что Пакистан просто испытывает ее хладнокровие в Кашмире

:  Индия заявила сегодня, что у нее заканчивается терпение в отношениях с Пакистаном, армия которого занимается регулярными провокациями на спорной территории Кашмира. Трансграничная стрельба распространяется дальше на север, несмотря НАТО, что обе армии согласились на прекращение огня еще в 2003 году. Напряженность в Кашмире одной из самых военизированных границ в мире была очень высокой с 6 августа, когда пять индийских солдат попали в засаду и были убиты во время патрулирования. Министерство обороны Индии заявило, что в этом инциденте принимали участие спецподразделения пакистанской армии. Этот инцидент вызвал резкую критику населения Индии в адрес правительства, которое, по мнению людей, ведет себя слишком мягко по отношению к агрессивному соседу.

«Естественно, что этот инцидент будет иметь негативные последствия на наше поведение на линии контроля и на наши отношения с Пакистаном», – говорится в официальном заявлении Министерства обороны Индии. «Нашу сдержанность не следует принимать как должное».

Пакистан отрицает свою причастность и со своей стороны обвиняет Индию в открытии огня и убийстве одного из своих солдат в конце июля. Также, в том же месяце в пакистанской части Кашмира четыре гражданских лица, которые отправились на сбор трав вблизи линии контроля, пропали без вести. Их семьи считают, что они были арестованы индийскими военными.

В ночь на воскресенье обе армии вновь были вовлечены в перестрелку вдоль горного участка Каргила. Стрельба продолжалась в течение получаса, однако, на этот раз обошлось без жертв с обеих сторон.

«Пакистан совершает серьезную ошибку, нарушая соглашение о прекращении огня. Мы не намерены терпеть подобное. Наша армия будет реагировать на каждое подобное действие Пакистана», – говорится в заявлении пресс-службы индийского штаба дивизии, расположенной вдоль границы.

comments powered by HyperComments

Также читайте