Завидный сорокашестилетний холостяк в России

:  Михаил Прохоров, довольно неожиданно занявший третье место в борьбе за пост президента, фигура в политике новая. По этой причине многие сейчас гадают, как он проявит себя в ближайшем будущем и каковы его долгосрочные перспективы. Долларовый миллиардер. Завидный сорокашестилетний холостяк в России. Двухметровый любитель проводить праздники на модных курортах, а также биатлона. Прохоров уже только своим намерением баллотироваться на должность президента страны породил в СМИ массу пересудов и кривотолков. Все помнят скандал, ставший первым итогом его партийной деятельности в “Правом деле”, после которого новоявленный лидер движения на некоторое время исчез с политической арены, но только для того, чтобы, подобно фениксу, восстать из пепла и триумфально опередить по результатам выборов президента таких матёрых кандидатов как Владимира Жириновского и Сергея Миронова. Так кто же он такой, этот Прохоров?

Основных точек зрения две. Итак, первая: значительная часть российских граждан с большим недоверием относится к олигархам, достигшим успеха, эксплуатируя недра страны, а в особенности к тем из них, которым кроме денег нужна ещё и власть. Таким образом, Прохоров – некий удобный правительству подсадной утёнок, который служит для отвлечения внимания и для создания мнимой возможности демократического выбора. Сам Михаил Дмитриевич получает за это в результате некоторую долю власти, доступ к распилу бюджетных денег, ласковое внимание сервильных СМИ и ещё целый ряд приятных бонусов.

И вторая точка зрения, которую, безусловно, нельзя сбрасывать со счетов (не могут же ошибаться сразу несколько миллионов россиян, отдавших свои голоса в пользу Прохорова), заключается в том, что успешный в большом бизнесе человек должен иметь свежий взгляд на развитие страны, которая в экономическом плане скатывается всё ближе к хвосту всех мировых рейтингов. Кроме того, сам Прохоров заявляет о том, что его политические усилия ориентированы в значительной части на средний класс, который представляет собой основную движущую силу во всех важнейших экономических процессах в государстве. Этот человек – верят его сторонники – наверняка сможет обеспечить россиян достойным благосостоянием и условиями жизни, в отличие от нынешних правителей, которых Прохоров характеризует не иначе как “кукловодами” и “монополистами”.

Как именно себя проявит в дальнейшем политик Михаил Прохоров, покажет время, но одно ясно наверняка – начало его новой карьере положено блестящее. Само за себя говорит уже то, что некоторые аналитики, вопреки предвыборным обещаниям Владимира Путина, даже прочат Прохорову место премьер-министра.

comments powered by HyperComments

Также читайте