Обама: беспорядки на Ближнем Востоке — «рассвет для новой эпохи» Израиля и США

:  Президент Соединенных Штатов Барак Обама рассказал, о беспорядках, на Ближнем Востоке, он считает что в конечном счете, они будут иметь положительные последствия для Израиля и США. Это не лучшее время, но это и не плохой шанс для нас. Я уверен, что пройдет 10 лет, тогда мы посмотрим назад и скажем, что это рассвет для совершенно новой эпохи. Той эпохи, в которой люди не стремятся противостоять кому-то, а представлять что-то из себя”, сказал он во время выступления в Майами. В свей речи перед жителями Майами, где еврейское население преобладает, он заявил, обязательства Соединенных Штатов по отношению к Израилю священны, и пренебрегать ими нельзя, и бояться нам не нужно. Нам не стоит быть наивными в том, что касается перемен на Ближнем Востоке, но силы, которые сейчас преобладают в Египте, это силы, которые естественным путем станут союзниками США и Израиля.

Обама назвал то, что сейчас происходит в арабском мире, результатом технологического прогресса, так там они строят свободный мир. Это то, чего там не было десятки лет. Биньямин Нетаниягу премьер Израиля остался не доволен решением включить Иран в состав комиссии ООН, по правам женщин от группы азиатских государств. По его словам, это не вообразимо – включать в комиссию то государство, в котором до сих пор присутствует практика побивания женщин камнями, а также нарушения прав людей, пишет «Mignews.com».

Премьер Израиля отметил, что не так давно в членстве консультационной комиссии состояла Ливия, подпись от представителя этой страны стоит под отчетом Голдстоуна, который осуждает Израиль. Абсурд, ложь и лицемерие восторжествовали и сегодня раскрыто подлинное лицо Ливии”, – заявил премьер.

Америка сформулировала свою новую стратегию на ближнем востоке, сегодня в полной мере он охвачен революциям. По данным издания, администрация Обамы решила поддержать не революцию, а реформы, которые проводят давние союзники Соединенных Штатов, даже если эти реформы не включают всю демократизацию правящих режимов.

comments powered by HyperComments

Также читайте