Во французской столице начался масштабный «Марш мира»

:  11-го января в Париже начался миллионный «Марш мира» в память о людях, погибших в терактах, совершенных во Франции 7-9-го января. Поддержать французский народ приехали известные политики, главы правительств и руководители различных государств. Помимо Франсуа Олланда в Париж прибыли британский, итальянский, норвежский, испанский, чешский и шведский премьеры, украинский президент и немецкий канцлер. Россию на марше представлял Сергей Лавров. Особое внимание в Париже было уделено безопасности. К охране митингующих привлекли полицию в штатском, снайперов и кинологов с собаками. Для поддержания безопасности были мобилизованы свыше 5,5 тысяч полицейских.

Марш начался в 17 часов по Москве. Основная колонна с высокопоставленными участниками прошла по бульвару Вольтера до площади Нации. Другая колонна двигалась обходным путем по авеню Республики и авеню Филиппа-Августа.

Воскресный марш для Франции стал самым масштабным за последние годы. В 1998-ом году на Елисейских полях собрались 1,5 миллиона человек. Тогда в центре Парижа праздновали победу футбольной сборной страны на мировом чемпионате мира.

На этот раз люди вышли на улицы, чтобы почтить память жертв терактов, произошедших во Франции в начале года. Жертвами преступников стали 17 человек. Вначале братья Шериф и Саид Куаши атаковали редакцию газеты Charlie Hebdo, убив 2 полицейских и 10 журналистов. На следующий день они расстреляли женщину. 9-го января от рук террористов погибли еще 4 человека.

  1. Aleksandr :

    Я был в шоке, когда узнал что был совершен этот теракт. Погибло неимоверно много людей, и самое что ужасное, случилось это в новогодние праздники, когда у людей по сути должно быть счастье.

  2. Анна :

    Все таки мне искренне жаль тех людей, которые погибли от рук террористов. Они ни в чем не виноваты и не должны были стать жертвами чьих то злых мыслей.

  3. Даня :

    Я конечно же не вижу ничего плохого в этом марше, но мне кажется что все это зря, потому что все равно никого этим поступком не вернешь. Да и не докажешь что делать так плохо

comments powered by HyperComments

Также читайте