...

Франция стремится «создать альянс» стран готовых к отправке своих войск на Украину

| 1 мин
| «В Мире»
Франция готовится к созданию альянса для отправки войск на Украину © Lietuvos URM / Франция готовится к созданию альянса для отправки войск на Украину

Министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне находясь в Литве, обсудил идею о вводе на Украину иностранных войск

:  Франция создает альянс стран, готовых потенциально отправить западные войска на Украину — и в процессе углубляет свое столкновение с более осторожным Берлином, сообщают СМИ с ссылкой на Politico.

В пятницу Министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне находясь в Литве, где состоялась его встреча со своими прибалтийским и украинским друзьями, министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом, и его украинским коллегой Дмитрием Кулебой, что бы обсудить идею о вводе на Украину иностранных войск под предлогом помощи в разминировании.

«Россия не может нам указывать как мы должны помогать Украине. Россия не должна вмешивается в наши действия». Министр иностранных дел Франции неоднократно упоминал о возможности операции по разминированию, заявляя, что это «может означать наличие некоторого персонала, но не для боевых действий», - заявил политик.

Министры стран Прибалтики похвалили Францию за «нестандартное мышление».

В феврале президент Франции Эммануэль Макрон высказал предположение, о том что возможно придется отправить что западных солдат на Украину.Однако сразу после этого большинство европейских стран, включая Германию, Чехию и Польшу, заявили, что не имеют таких планов.

Ранее Алексей Пушков считает, что президенту Франции Эммануэлю Макрону и министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому следует обсудить, что повлечет за собой отправка войск НАТО на Украину. Свою точку зрения он высказал на своем канале в Telegram.

Сейчас президент Франции отбивается от критики своих заявлений со стороны французов, аргументируя это тем, что "не исключить что-то - не значит реализовать". Но всем понятно, что от "не исключать" до "реализовывать" - один шаг", - написал Пушков.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/v-mire/franciya-gotovitsya-k-sozdaniyu-alyansa-dlya-otpravki-vojsk-na-ukrainu.html
Опубликовано 2024-03-10.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.