В бою под Славянском были убиты 54 ополченца

:  14-го мая силовики из спецподразделения «Ягуар» ликвидировали 54 ополченца в бою под Славянском. Представители Национальной гвардии сообщили, что бойцы попали в засаду и стали нести большие потери. Они решили вступить в бой и дали отпор противнику. Потери «Ягуара» составили 5 человек. Еще 14 бойцов получили серьезные ранения. Члены спецподразделения уверены, что по ним стреляли гранатометчики и снайперы. Накануне похожая ситуация произошла под Краматорском. Здесь в засаду попали радикалы из «Правого сектора». Украинские власти сообщили, что в бою погибли 7 человек, столько же попали в больницу с ранениями. По неофициальной информации, пострадали также 20 силовиков. Среди них десантники и военные из Национальной гвардии.

Ополченцам во вторник удалось ликвидировать грузовик с боеприпасами и 2 БТР. Представители ополчения заявили, что их потери в перестрелке составили свыше 30 человек. Однако бой завершился удачно. Жертв среди правительственных войск оказалось куда больше – до 100 человек. Кроме того, в украинской армии начались случаи дезертирства.

Операция в Восточной части Украины уже унесла жизни нескольких десятков человек. После референдумов в Луганской и Донецкой областях данные регионы провозгласили суверенитет. Лидеры ополчения объявили о создании независимого государства и попросили Россию принять их в свой состав. Киев итогов голосования не признал и продолжил карательную операцию.

comments powered by HyperComments

Также читайте