...

Министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Клебанов был задержан по подозрению в получении взятки

| 1 мин
В Башкирии уволили за взятку главу Минтранса © ufa-news.net / В Башкирии уволили за взятку главу Минтранса

Министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Клебанов был задержан по подозрению в получении взятки и уволен со своего поста по решению главы

:  Министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Клебанов был задержан по подозрению в получении взятки и уволен со своего поста по решению главы региона Радия Хабирова. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе руководителя республики.

"7 мая глава Башкортостана Радий Хабиров выдал указ об освобождении министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александра Клебанова от должности. Ранее его задержали правоохранительные органы по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Хабиров уволил Клебанова сразу после подтверждения информации о произошедшем.

Сам Клебанов родом из Москвы и окончил РУДН и РАНХиГС. По данным «УФА1.ру», он был соучредителем и руководителем нескольких компаний в столице, преимущественно занимающихся перевозками.

У него также была собственная компания, специализирующаяся на аренде автомобилей, но она была ликвидирована. В 2008 году он пытался стать депутатом района Перово в Москве, но проиграл выборы.

В 2015 году Клебанов получил разрешение на таксомоторную деятельность от мэра Москвы Сергея Собянина. Это было 55-тысячное разрешение, и его вручение прошло в торжественной обстановке.

Однако компания, которую он возглавлял, закрылась через пять лет из-за долгов перед кредиторами в размере более 23 миллионов рублей.

Битва за автобусные маршруты: новый министр транспорта Башкирии

Александр Клебанов был назначен новым министром транспорта Башкирии. Он имеет большой опыт работы в транспортной сфере, ранее занимал должность заместителя министра. Клебанов имел опыт в различных бизнесах, включая торговлю пивом, азартные игры и нефтяную компанию.

В 2018 году он занял должность замминистра транспорта в Перми, где проводил транспортные реформы. Его работа вызвала недовольство у мэра Перми из-за проблем с автобусными маршрутами.

В 2021 году он перешел работать в Башкирию, где также вызвал споры из-за введения новых автобусных маршрутов.

Клебанов также предложил идею оформить все такси в желтый цвет для борьбы с нелегальными перевозчиками, но после его ухода от этой инициативы отказались.

Его работа в Уфе также вызвала споры из-за вмешательства в работу предпринимателей и конфликтов с местными властями.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/kriminal/v-bashkirii-uvolili-za-vzyatku-glavu-mintransa.html
Опубликовано 2024-05-07.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.