«Правый сектор» готов забрать у России три области

:  Представители «Правого сектора» призвали начать подрывную деятельность в отношении России, а Дмитрий Ярош открыто выступил против Кремля. Лидер наиболее агрессивных оппозиционеров заявил, что необходимости покончить с «Московской империей». «Правый сектор» планирует поставить Яроша во главе украинской Службы безопасности. Главной целью своей деятельности лидер радикалов видит подавление инакомыслия, появившегося в последнее время в Крыму, восточных и юго-восточных областях Украины. На границах с Россией Ярош намерен вести подрывную деятельность.

В качестве приоритетов «закордонной» работы СБУ лидер «Правого сектора» назвал дестабилизацию обстановки в Курской, Белгородской и Воронежской областях. В будущем данные области он планирует «оторвать» от России. Ярош считает, что дезинтеграция Москвы будет полезна для Киева.

После назначения на пост руководителя СБУ оппозиционер планирует взять под свой контроль службу внешней разведки.

В «Правом секторе» появившуюся информацию оставили без комментариев. Кем же сейчас является Ярош для Майдана? Он известен как наиболее яркий экстремист-праворадикал. Лидер «Правого сектора» ранее взял всю ответственность за свержение Януковича и революцию на себя, после чего призвал украинцев присоединяться к своему движению, открыто выступив против других лидеров оппозиции. Те, по его мнению, действовать внятно так и не научились. Ярош в последней речи подчеркнул, что следует помешать Кремлю расколоть Украину.

В президентском рейтинге лидер «Правого сектора» лишь немного проигрывает Юлии Тимошенко. У него 15,6% голосов, против 23%, имеющихся у экс-премьера. Ярош всегда считал Россию главным врагом Украины, считая войну между государствами неизбежной.

comments powered by HyperComments

Также читайте