Россия может изменить позицию по Сирии, если Ассад будет «играть» со сдачей химического оружия

:  Россия может отказаться от поддержки президента Сирии Башара аль-Ассада, если она узнает, что он не стремится к передаче контроля над своим арсеналом химического оружия, а просто тянет время и «играет» с международным сообществом. Об этом заявил начальник штаба президента РФ Владимира Путина Сергей Иванов. Но Сергей Иванов также подтвердил и давнюю оппозицию России к западной военной интервенции в Сирию, заявив, что такие меры могут помочь только боевикам, связанным с «Аль-Каидой». «В случае внешнего военного вмешательства оппозиция полностью потеряет интерес к переговорам. А, учитывая, что США будут бомбить режим до самого основания, как в Ливии, то это дает им легкий путь к победе», – говорится в заявлении пресс-службы штаба российского президента.

Россия также подчеркнула, что она должна получить информацию о местонахождении химического оружия Сирии в течение недели, хотя его изучение и подготовка процесса уничтожения может занять два-три месяца.

«Я говорю теоретически и гипотетически, но если мы убедимся, что Ассад обманывает нас, то мы можем изменить нашу позицию», – заявил Сергей Иванов.

comments powered by HyperComments

Также читайте