У России более серьезные проблемы, чем лицемерие американского президента

Сюрреалистический политик

Сюрреалистический политик

:  В России появились влиятельные слои избирателей, энергично лоббирующие свои кандидатуры и свои интересы, утверждает обозреватель «Foreign Policy» Джулия Иоффе. А самое лучшее в том, что они чрезвычайно сексапильны, – добавляет автор, повествуя об «Армии Путина», «Девушках Медведева» и сообществе «Мне реально нравится Путин». Есть также группа «Девушки за Путина», записавшая песню «Я хочу быть твоей Кони». По мнению автора, эти явления отражают важные черты сегодняшней политической системы России. Свое первое молодежное движение – “Наши” – Кремль создал в 2005 году, когда Россия считала себя жертвой нападок на фоне “цветных революций” и войны в Ираке. Верно, что члены «Наших» подвергались промыванию мозгов, но они были хорошо обучены и горячо увлекались политикой, сообщает «InoPressa.ru».

Как пишет издание, теперь у России более серьезные проблемы, чем лицемерие американского президента: это коррупция, стагнация, межнациональные трения и т.д. Сделать нужно много и, следовательно, есть о чем поговорить, – считает автор. Однако даже сейчас мы слышим от предполагаемых кандидатов в президенты только рассуждения о том, когда и в какой форме они будут решать, баллотироваться или нет. Поскольку они даже об этом не объявили, единственная тема текущего избирательного сезона – гипотезы на сей счет, – пишет автор.

Даже на Селигере в этом году сделали упор на предыдущих достижениях, а не на задачах на будущее. А молодежная политика в целом выродилась в пародию на видеоклипы поздней Бритни Спирс. Глупо было бы даже пытаться сравнивать Россию с США, но неужели даже симулякр предвыборной кампании не нуждается хотя бы в симулякрах спорных предвыборных тем? – говорится в статье.

Пока Путин не объявит о своем решении, мы можем либо изводить себя догадками, либо расслабиться и наслаждаться “вздором, который заменил собой даже мираж избирательной кампании, рекомендует автор. Можно глазеть на соблазнительных активисток, дивиться тому, что Путин отыскал амфору, а также честному признанию, что, к глубокому облегчению россиян, издерганных недолгим постсоветским знакомством с демократией, в России наконец-то больше нет никакой политической жизни, заключает автор.

comments powered by HyperComments

Также читайте