Удальцова обвинили в подготовке массовых беспорядко

:  Представители Следственного комитета нашей страны официально обвинили Удальцова в подготовке и организации массовых беспорядков. Это значит, что лидер «Левого фронта» может получить до десяти лет тюрьмы. 26 октября его в очередной раз опросили. Однако на этот раз он был в СК уже в роли обвиняемого. Удальцов своей вины не признал и дал ответы на все вопросы, которые ему были заданы. Его отпустили под подписку о невыезде. Следует отметить, что несколькими днями ранее российские спецслужбы арестовали Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, которые являются близкими сторонниками Удальцова. Всем им предъявлены аналогичные обвинения.

Представители следствия уверены в том, что все эти люди планировали организовать в нашей стране масштабные беспорядки. Их финансировал Гиви Таргамадзе из Грузии. Детали этого плана были согласованы в 2012 году в Минске.

Примечательно, что расследование началось сразу после появления фильма под названием «Анатомия протеста-2», который многие уже признали не соответствующим реальности.

  1. Antonina Vesterova :

    По определению, некоммерческая организация – юрлицо, которое не имеет целью своей работы получение прибыли. Однако сегодня различные общественные объединения, благотворительные или правозащитные, активно участвуют в политической жизни, получая финансирование из-за рубежа. И ни для кого не секрет, что к таким организациям относятся с подозрением, и главное – не без оснований. Например, в последнее время в нашей стране были скандалы, носящие шпионский оттенок. Главными фигурантами в них были те самые защитники прав, получающие деньги из заграницы. Читать далее

comments powered by HyperComments

Также читайте