Украина озвучила свою версию крушения Boeing—777

:  Валентин Наливайченко, возглавляющий СБУ, обнародовал свою версию крушения лайнера Boeing-777. Он считает, что рейс Malaysia Airlines был сбит случайно. Над Донбассом террористы намеревались уничтожить самолет «Аэрофлота». Это было бы отличным поводом для введения российских войск на территорию юго-восточной Украины, но комплекс «Бук» случайно попал в Boeing-777. Согласно заявке, 17-го июля в небе над Украиной пролетали два международных рейса: АFL-2074 («Аэрофлота») и MAS17 (Malaysia Airlines). Маршруты данных рейсов пересекались в районе Новониколаевки в 16:09. Характеристики лайнеров практически совпадали: российский борт двигался на высоте 10,6 километра, малайзийский – 10,1 километра.

Для осуществления провокации российская сторона перекинула на территорию Украины систему «Бук». Ее установили в 20 километрах от Донецка (в Первомайском). Однако специалисты, управлявшие комплексом, перепутали дислокацию. В итоге «Бук» оказался в другом населенном пункте с тем же названием.

Изначально сбитый самолет «Аэрофлота» должен был рухнуть на территории, подконтрольной украинской армии. При таком сценарии России ввела бы войска на территорию Украины уже спустя сутки.

Ополчение истинных планов Москвы не знало, поскольку представляло собой «низший уровень».
Петр Порошенко накануне в разговоре с Ангелой Меркель заявил о прекращении расследования на месте крушения лайнера Malaysia Airlines. Причиной тому стали регулярные атаки сепаратистов.

Малазийские эксперты заявили, что Boeing-777 был сбит истребителем

Малайзийские эксперты озвучили новую версию трагедии с лайнером Boeing-777. По их мнению, самолет, сбитый в небе над Донецкой областью, вероятно, был атакован истребителем «Су-25».
Эксперты уверены, что штурмовик выпустил по пассажирскому борту ракету «воздух-воздух», после чего произвел несколько «контрольных» выстрелов из 30-миллимеровой пушки. Это объясняет характер разлета осколков и повреждений лайнера. Здесь присутствуют разрывные отверстия, образующиеся после попадания ракет, и округлые отверстия. Специалисты заметили, что на некоторых снимках можно разглядеть явные следы от осколков, оставляемых оружием, имеющим дистанционный взрыватель, на других – кучные отверстия от пушечного огня.
Данная версия полностью исключает вариант с нападением ополченцев на Boeing-777. При атаке на лайнер была использована ракета с трехкилограммовой боеголовкой, попавшая в наиболее «горячие» места лайнера. Если бы малайзийский лайнер сбили комплексом «Бук», то от него почти ничего бы не осталось.

Для «Су-25» максимальной высотой являются 7,6 километра, Boeing-777 летел на высоте 10,6 километров. Однако на некоторое время истребитель мог достичь необходимой отметки.

Ранее российская сторона говорила, что за несколько минут до катастрофы рядом с лайнером был замечен штурмовик «Су-25» украинских ВС. Истребитель поражает цели на дистанции 5 километров. Рваные входные отверстия с краями, вогнутыми внутрь кабины, свидетельствовали о том, что кабину лайнера снаряды пробили еще до момента полного разрушения самолета.

comments powered by HyperComments

Также читайте